Rambler's Top100
MIGnews Пятница, 14 мая 06:48 GMT+02:00







Детский ортодонт в клинике `ЛюмиДент` | Фото:29.05 09:26   MIGnews.com

Ортодонт стоматолог Киев Детский ортодонт в клинике ЛюмиДент

Ортодонтия — это раздел стоматологии, который занимается зубочелюстными аномалиями.

Преимущественно задача стоматологов в ортодонтии заключается в том, чтобы выровнять зубы и исправить прикус.

Однако не стоит считать, что речь идет только об эстетической стороне вопроса. Неправильный прикус может серьезно влиять на здоровье — как ротовой полости, так и других частей организма. Например, из-за неправильного расположения зубов - со временем возникают головные боли и другие негативные последствия.

Хороший врач ортодонт — это специалист, который меняет жизнь пациента к лучшему сразу в нескольких направлениях.

Если необходимо определиться с лечением, в первую очередь ориентируйтесь на стоматологическую клинику, ее репутацию, опыт и возможности.

Ортодонт в стоматологии «Люми-Дент» — это выбор, которым каждый клиент останется доволен.

Брекеты на зубы: основные виды и особенности



Опытные ортодонты в Киеве работают с разными видами брекет-систем, которые позволяют корректировать зубной ряд и прикус.

Сегодня наиболее популярны следующие брекет системы:



- Металлические. Надежное и функциональное решение отличается еще и доступной ценой. Сейчас выпускают даже фигурные изделия, но большей популярностью пользуется классическая форма. Из минусов таких брекетов выделим то, что они хорошо заметны на зубах. Также может возникнуть индивидуальная негативная реакция — у людей, которые страдают аллергией на металлы. Чтобы этого не произошло, стоматолог ортодонт тщательно обследует пациента и выясняет нюансы, связанные с его здоровьем.

- Керамические. Это изделия, которые радуют более эстетичным видом: они светлые, полупрозрачные, сливаются с зубами и с расстояния незаметны. Однако используют керамические брекеты не всегда — они не подходят, если нарушения прикуса очень серьезные, а еще керамику носят дольше, чем металл.

- Сапфировые. Если говорить об эстетических свойствах, то такие изделия смотрятся на зубах лучше остальных. Они по-настоящему прозрачные, не впитывают красящие вещества — но стоят дороже остальных, а также не используются при сильных недостатках прикуса.

- Лингвальные (внутренние). Для людей, которые сильно переживают за свою внешность или работа которых связана с публичной деятельностью, это оптимальное решение. Такие брекеты врач ортодонт устанавливает на внутреннюю поверхность зубов. Из минусов назовем только более высокую стоимость, чем у остальных технологий, а также необходимость в течение двух или трех недель привыкать к новым ощущениям во рту.

Выводы: однозначно лучшей системы для исправления прикуса зубов пока не существует. Многое зависит от особенностей пациента, его проблем, финансовых возможностей, индивидуальных реакций. Брекеты подбираются для каждого человека отдельно — для этого ортодонт стоматолог проделывает большую работу, анализирует много информации. Хороший врач находит для клиента такое решение, которое его устраивает на сто процентов.

Основные этапы при восстановлении прикуса брекетами



Решаясь на лечение, необходимо понимать, что оно займет немало времени. Если проблема не слишком серьезная и все сделано правильно, вполне реальны сроки до года. В сложных ситуациях при очень выраженных аномалиях брекеты на зубах носят до трех лет. В среднем получается, что пациент ходит с такими системами 1,5—2 года.

Сократится или увеличится срок — зависит и от специалиста, и от пациента, который тоже отвечает за течение процесса.

Рассмотрим основные этапы, которые проходят люди, решившие обратиться к стоматологу для исправления прикуса:

1. Первичный осмотр, консультация, диагностика. В процессе диагностики делаются рентгеновские снимки, фотографии лица, зубов, а также оттиски зубного ряда. Конкретный набор действий зависит от ситуации — длится этот этап от нескольких часов до 1 - 2 недель.

2. Подготовка брекетов к последующей фиксации. Большую часть работы на этом этапе врач ортодонт делает самостоятельно, без постоянно присутствия клиента. Однако выделяют еще такой этап, как санация. Это означает, что клиенту необходимо вылечить заболевания полости рта, убрать кариес, камни и т. д.

3. Установка брекетов. В среднем вся процедура отнимает полтора часа. Она многоэтапная и довольно сложная, требует от врача предельной точности.

4. Период ношения брекет-систем, во время которого действует масса требований, связанных с личной гигиеной. Стоматолог ортодонт покажет, как именно ухаживать за системой, а также объяснит, какие продукты нельзя есть.

5. Регулярное посещение стоматолога ортодонта (раз в два—три месяца) для профилактического осмотра и коррекции, если она требуется.

6. Снятие брекетов. Сам процесс, исключая подготовку, происходит довольно быстро. Но затем требуется привести зубы в порядок — например, удалить остатки клея. А на это потребуется уже больше времени.

7. Поддержка нового положения зубов после снятия брекет-системы. Чтобы сохранить полученный результат, пациентам устанавливают специальные шинирующие устройства - ретейнеры. Ретейнеры располагаются на внутренней поверхности зубов, не видны при улыбке и разговоре. К ним происходит достаточно быстрое привыкание. Их не надо снимать для гигиены. Ретейнеры необходимо использовать не менее полутора-двух лет, чтобы дать возможность хорошо стабилизироваться новой красивой улыбке.

Некоторые правила от ортодонтов при ношении брекетов



Чтобы брекет-системы оставались целыми и прочными, продолжая выполнять свои основные функции, пациенты соблюдают несколько правил.

Необходимо аккуратно употреблять твердую пищу: орехи, морковь и другие жесткие сырые овощи. Не рекомендуется употреблять что-то тягучее и липкое вроде ирисок или жевательных конфет, мяса с большими волокнами.

И если для взрослых ограничение нежелательного проходит более-менее спокойно, то детям это дается непросто. Вот почему нужен хороший детский ортодонт в Киеве, который объяснит ребенку правила и расскажет, почему важно им следовать.

Тщательный ежедневный уход за полостью рта — тоже важная составляющая лечения. Брекеты чистят каждый раз после приема пищи: для этого используют специальную щетку, ершики, ирригатор, зубную нить. Конкретный комплекс подберет врач — и ему нужно строго следовать, чтобы не навредить зубам.

Ортодонт — это специалист, который контролирует огромное количество аспектов, связанных с лечением. Если Вы уже носите брекеты и они Вам надоели, ни в коем случае нельзя идти к какому-то постороннему врачу, и заранее избавляться от системы. Во многих случаях преждевременное удаление изделий может только усугубить проблемы лечения. Обратитесь к своему же доктору, объясните, что Вас беспокоит, почему не хочется больше ходить в брекетах. Иногда достаточно, чтобы профессионал объяснил различные моменты и избавил от сомнений.

До какого возраста исправляют прикус



Чаще к врачу ортодонту обращаются родители детей, которые находятся в подростковом возрасте. В это время зубной ряд подвижен, поэтому исправление прикуса будет эффективным, а результат проявляется быстрее. Но это не означает, что у подобной технологии исправления прикуса есть серьезные возрастные ограничения. Сегодня выравнивают зубы и в 30, и в 40 лет — да, процесс будет длиться чуть дольше, а по технологиям будут определенные ограничения, но нет ничего невозможного.
Врач стоматолог ортодонт — это профессионал, помощь которого требуется огромному количеству людей. И если Вы относитесь к одному из них, сеть клиник «Люми-Дент» в Киеве станет лучшим выбором. Современное оборудование, самые качественные материалы, опытные ортодонты с высокой квалификацией — это залог того, что пациент получит желаемый результат по доступным ценам.

Источник информации: https://www.lumident.kiev.ua/




Поделиться
Читайте также
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook